+371 29224508, +371 29468468 info@vigvam.lv RU |  LV |  EN          
TOP Дома
TOP Апартаменты
Новости

Новости
Подписаться на новости

Новости 14.11.2013
Михаил Ефремов построил два дома в Юрмале - себе и жене
Михаил Ефремов и его супруга Софья Кругликова не так давно стали обладателями сразу двух домов в Юрмале. "У нас тут, в десяти минутах ходьбы от центра, настоящая рижская Юрмала, а не рублевская. Наши соседи – обычные местные жители. У нас здесь всегда спокойно, тихо. Ну и цены тут совершенно другие. Причем Соня, начав перебирать варианты, находила что-то еще дешевле нашего участка – мы совсем не хотели сильно тратиться. Но вовремя узнали, что если в Латвии иностранец тратит определенную сумму на покупку недвижимости, то получает сразу и вид на жительство, который заменяет шенгенскую визу. Поэтому жена стала смотреть дома подороже", – цитируют Михаила Ефремова "7 дней".

Новости 12.11.2013
Шишки, Боровики, Бархатцы. Как россияне поселились в латышском раю
Перебравшиеся в Латвию россияне оседают не только в Риге и Юрмале, но и в латвийской глубинке. Они живут на природе, пытаются интегрироваться в латышское общество и именуют себя по названиям домов — Чиекурисы, Бэкасы, Самтени (Шишки, Боровики, Бархатцы). Почему они покинули родину, чем руководствовались в выборе нового дома, как складывается их жизнь в Латвии и каким они видят свое будущее?

Новости 12.11.2013
Игорь Николаев купил жилье в Юрмале из-за вида на жительство
Российский композитор и исполнитель Игорь Николаев - владелец внушительного количества недвижимости в разных странах: роскошной квартиры в центре Москвы, дома в подмосковной Барвихе, апартаментов в Майами, а также двух квартир в Юрмале.

Новости 08.11.2013
Берзиньш: поправки по ВНЖ у меня никак не сходятся вместе
Принятые на прошлой неделе Сеймом поправки к закону об иммиграции, которые меняют условия выдачи видов на жительство (ВНЖ) иностранцам, — противоречивы и вызывают недоумение, заявил Латвийскому радио президент Андрис Берзиньш.

Новости 04.11.2013
Новые русские в Латвии: как россияне обживают "дальнемосковскую дачу"
За последние годы в поисках безопасности, экологии, спокойной и недорогой жизни в Латвию перебрались тысячи граждан России. Они учат латышский язык, общаются с местными русскими и латышами, по-своему воспринимают латвийскую действительность, но не желают включаться в политические процессы: этого им хватило на родине.

Новости 04.11.2013
Стали известны Топ-10 самых популярных городов мира среди россиян
Сервисы бронирования отелей через Internet провели исследования в результате, которого выяснилось, какие города мира предпочитают россияне, выбирая для проведения отпуска вместе с семьей. В ТОП самых популярных городов мира попала Рига и заняла второе место в рейтинге, пишет EuroLandRealty.

Новости 01.10.2013
Московские офисы переезжают в Ригу
"Мы перенесли свой офис из Москвы в Ригу", - заявил на 5-м Европейском съезде Международной федерации недвижимости (FIABCI) глава компании Dekarta Property Денис Ким. И объяснил, почему. "В российской столице аренда помещения обходится в 15 раз дороже, а найм персонала – вдвое дороже, чем в латвийской". По словам бизнесмена, в ближайшие несколько лет все больше российских компаний будут интересоваться офисными и жилыми помещениями в Латвии.

Новости 13.09.2013
Вид на жительство для Латвии — возможность развиваться
Нерезиденты, приобретая недвижимость в Латвии и получая здесь вид на жительство, положительно влияют на общую ситуацию в стране. Они создают новые рабочие места, рассчитываются за товары и услуги с торговцами, поддерживая местных предпринимателей, платят налоги, укрепляя экономику Латвии, а также приводят в порядок окружающую среду, перечислил председатель правления Arco Real Estate Айгар Шмит.

Новости 04.09.2013
Кредитный рынок Латвии ждет второго дыхания
Во второй половине 2013 года ожидается немалый спрос на денежные кредиты в латвийских банках со стороны физических и юридических лиц. Такие данные были озвучены после проведения опроса Банком Латвии, направленного на кредитование домохозяйств и нефинансовых организаций.

Новости 30.08.2013
Инвесторы скупают в Балтии доходную недвижимость
С момента появления в Латвии программы ВНЖ для инвесторов в недвижимость зарубежные покупатели успели освоиться на метсном рынке и теперь охотнее приобретают доходную коммерческую и жилую недвижимость - с гарантированным денежным потоком. Если у объекта уже имеются арендаторы, это становится плюсом в глазах потенциального покупателя-иностранца, говорит исполнительный директор PROFIL Estate Валерий Звягинцев.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Отправить запрос Заказать звонок