+371 29224508, +371 29468468 info@vigvam.lv RU |  LV |  EN          
TOP Houses
TOP Apartments
News

Черногория меняет свою недвижимость на ВНЖ



С 3 ноября иностранцы, которые владеют в Черногории объектами недвижимости, смогут получить временный вид на жительство. Это существенно облегчит жизнь десятков тысяч россиян, которые обзавелись в адриатической республике квартирами и домами, пишет "Коммерсант.ru".

Соответствующее решение, которое правительство Черногории приняло еще 10 сентября, опубликовано в Служебном вестнике республики и вступит в силу 3 ноября. Согласно указу, который подписал премьер Мило Джуканович, иностранец, который в Черногории обладает недвижимостью, независимо от ее стоимости может получить разрешение на временное проживание. Объектами недвижимости считаются дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы.

Как поясняли черногорские юристы, получить вид на жительство на основании владения недвижимостью можно на год, причем без ограничений на его продление. Для запроса необходимо представить свидетельство о собственности на недвижимость, местную медстраховку минимум на 40 дней и подтверждение из банка о наличии на счету €3,6 тыс.— из расчета примерно €10 в день (его может заменить гарантия какого-либо лица о покрытии расходов иностранца).
Нововведение существенно упростит пребывание в Черногории многочисленных россиян, которые обзавелись здесь недвижимостью. Точных официальных данных, сколько наших соотечественников приобрели в адриатической республике дома, дачи и квартиры, нет. Однако по неофициальным оценкам, у них в собственности находится не менее чем 30 тыс. объектов.

http://www.kommersant.ru/
04.11.2015
back to list


Отправить запрос Заказать звонок